Главная | Регистрация | Вход | RSS

Воскресенье, 09.08.2020, 18:24

МБДОУ

"Детский сад № 3"

Ленинградской области 

-->
Меню сайта
Форма входа
Архив записей
Поиск

Информационная безопасность

1. ЛОКАЛЬНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Политика обработки и защиты персональных данных сотрудников учреждения, воспитанников и их родителей (законных представителей) (pdf)
Положение о защите персональных данных работников (pdf)
Положение "О работе с персональными данными воспитанников, зачисленных в образовательное учреждение и их законных представителей (pdf)
Согласие на обработку персональных данных для сотрудников ДОУ (doc)
Согласие на обработку персональных данных воспитанников (doc)
Положение о порядке доступа педагогических работников к информационно-телекоммуникационным сетям и базам данных, учебным и методическим материалам, материально-техническим средствам обеспечения образовательной деятельности (pdf)        
Положение МБДОУ «Детский сад №3» о Совете по вопросам регламентации доступа к информации в сети интернет (pdf)
Правила использования сети интернет в МБДОУ «Детский сад №3» (pdf)
Регламент работы с электронной почтой в МБДОУ «Детский сад №3» (pdf)
Регламент организации антивирусной защиты в МБДОУ «Детский сад №3» (pdf)
Инструкция пользователя по компьютерной безопасности при работе в сети Интернет в МБДОУ «Детский сад №3» (pdf)
Классификаторы информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей в МБДОУ «Детский сад №3» (pdf)

2. НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ

Актуальные сведения о федеральных и региональных законах, письмах органов власти и другие нормативно-правовые документы, регламентирующие обеспечение информационной безопасности несовершеннолетних. Гиперссылки на соответствующие документы на сайтах органов государственной власти.

Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ( ред.от 25.11.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"

Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ( ред. от 31.12.2017) "О персональных данных"

Постановление Правительства РФ от 15.09.2008 № 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации"

Федеральный закон от 28.12.2010 № 390-ФЗ (ред. от 05.10.2015) "О безопасности"

Федеральный закон от 29.12.2010 № 436-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию"

Постановление Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при обработке в информационных системах персональных данных

Письмо Министерства образования и науки РФ от 03.10.2017 г. N 09-1995 «Методические рекомендации по проведению мероприятий по повышению правовой грамотности детей, родителей (законных представителей) и педагогических работников, участвующих в воспитании детей»

Письмо Министерства образования и науки РФ от 14.05.2018 № 08-1184 «Методические рекомендации о размещении на информационных стендах, официальных интернет-сайтах и других информационных ресурсах общеобразовательных организаций и органов, осуществляющих управление в сфере образования, информации о безопасном поведении и использовании сети «Интернет»

3.ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

Методические рекомендации и информация о мероприятиях, проектах и программах, направленных на повышение информационной грамотности педагогических работников.

Методические рекомендации по ограничению в образовательных организациях доступа обучающихся к видам информации, распространяемой посредством сети «Интернет», причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, а также не соответствующей задачам

образования

Методические рекомендации по основам информационной безопасности для обучающихся общеобразовательных организаций с учётом информационных, потребительских, технических и коммуникативных аспектов информационной безопасности

Методические рекомендации по реализации мер, направленных на обеспечение безопасности детей в сети "Интернет"

Методические рекомендации по созданию и развитию сайтов и (или) страниц сайтов педагогических работников в сети "Интернет"

http://сетевичок.рф/index.php - Международный проект «Сетевичок»: цикл международных образовательных мероприятий, направленных на развитие кибербезопасности и цифровой грамотности молодежи и формирование информационного пространства детства. Мероприятия проводятся при поддержке Минобрнауки России, Минкомсвязи России, ФА "Россотрудничество" и всеми субъектами Федерации.

План мероприятий по реализации Концепции информационной безопасности детей в МБДОУ "Детский сад №3" на 2018-2020 годы (doc)

4.ВОСПИТАННИКАМ

Информационные  памятки, направленные на повышение информационной грамотности обучающихся (воспитанников) (приложение № 2)

1. Как защиться от компьютерных вирусов

2. Как безопасно пользоваться сетью Wi-Fi

3. Как безопасно общаться в социальных сетях

4. Как безопасно расплачиваться электронными деньгами

5. Как безопасно пользоваться электронной почтой

6. Как защититься от кибербуллинга

7. Как безопасно пользоваться смартфоном, планшетом

8. Как безопасно играть ONLINE

9. Как защититься от фишинга

10. Как защитить свою  цифровую репутацию

11.Что такое авторское право

http://персональныеданные.дети/

персональные данные дети

5.РОДИТЕЛЯМ ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ

Информационные памятки, направленные на повышение информационной грамотности обучающихся (воспитанников), советы родителям (законным представителям) (приложение №3)

Памятки:

1. Как обеспечить цифровую безопасность ребенка

2. Как защитить от вредной информации ребенка в возрасте 7-8 лет

6. ДЕТСКИЕ БЕЗОПАСНЫЕ САЙТЫ

Информация о рекомендуемых к использованию в учебном процессе безопасных сайтах, баннеры безопасных детских сайтов:

http://www.smeshariki.ru/ - «Смешарики»: развлекательная соцсеть: игры, музыка, мультфильмы.

http://www.solnet.ee/ - «Солнышко»: детский портал. Развивающие, обучающие игры для самых маленьких и много интересного и для родителей.

http://www.teremoc.ru - Детский сайт «ТЕРЕМОК» с развивающими играми, загадками, ребусами, мультфильмами.

www.ladushki.ru - Сайт для малышей и малышек. Мультфильмы, азбука, счет, рисунки. 

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz